Ответ Классификация помещений по степени пожарной угрозы и взрывоопасности Предусматриваемые при проектировании спостроек и установок противопожарные мероприятия зависят до этого всего от пожарной либо взрывной угрозы размещенных в их производств и отдельных помещений.Помещения и строения в целом делятся по степени пожаро- либо взрывоопасности на 5 категорий в согласовании с ОНТП-24. Категория А - это помещения, в которых используются легковоспламеняющиеся воды с температурой вспышки паров 28oС и ниже либо горючие газы в таком количестве, что они могут образовать взрывоопасную смесь с воздухом, при взрыве которой создастся давление наиболее 5 кПа (к примеру, склады бензина). Категория Б - это помещения, в которых выделяются переходящие во взвешенное состояние горючие волокна либо пыль, а также легковоспламеняющиеся воды с температурой вспышки паров наиболее 28oС в таком количестве, что образуемая ими с воздухом смесь при взрыве может создать давление наиболее 5 кПа (цеха приготовления сенной муки, выбойные и размольные отделения мельниц и крупорушек, мазутное хозяйство электростанций и котельных).Категория В - это помещения, в которых обрабатывают либо хранят твердые горючие вещества, в том числе выделяющие пыль либо волокна, неспособные создавать взрывоопасные смеси с воздухом, а также горючие воды (лесопильные, столярные и комбикормовые цехи; цехи первичной сухой обработки льна, хлопка; кормокухни, зерноочистительные отделения мельниц; закрытые склады угля, склады топливно-смазочных материалов без бензина; электрические РУ либо подстанции с трансформаторами). Категория Г - это помещения, в которых сжигают горючее, в том числе газ, либо обрабатывают несгораемые вещества в горячем, раскаленном либо расплавленном состоянии (котельные, кузницы, машинные залы дизельных электростанций).Категория Д - это помещения, в которых негорючие вещества находятся в фактически прохладном состоянии (насосные оросительные станции; теплицы, не считая отапливаемых газом, цехи по переработке овощей, молока, рыбы, мяса).