Туристическая компания Глобал Маркетинг. Москва

Направления:

Главная Спецпредложения Страны Морские круизы Контакты Заказ тура Форум

  • Вопрос Где растет таковой цветочек?
    Анюта    дата: в архиве
     
  1. Ответ Храм “лотоса” в Нью-разделяй (Индия), - седьмой в цепи молитвенных домов бахаи опоясавших планету, другие расположились в Австралии, США, ФРГ, Панаме, Уганде и Западном Самоа. конструктор, спроектировавший “лотос”, иранец по происхождению Фариборз Сахба детство провел в Серахсе, отрочество и молодость в Ашхабаде, где в начале века и была построена 1-ая обитель этого вероучения, разрушенная в период “воинствующего атеизма”.Двери индийского храма, в которых вы не встретите священнослужителей, раскрылись в 1986 году для всех, независимо от пола, цвета лица и веры.Над грандиозным проектом Сахба работал 10 лет, на данный момент это одно из наболее нужных туристических мест, раз в год его посещают до 3-х миллионов человек. Храм исполнен из обычных для XX века стройматериалов: бетона, стекла и пластика. Цепочка бассейнов вокруг белого, облицованного светлым мрамором размера выполняет ряд эстетических и многофункциональных задач. Лотос обитает в воде.В воде бассейнов отражается и храм Лотоса. Каждый приближающийся к храму следит эту картину, проходя по одной из 9 радиальных галерей меж 2-мя смежными бассейнами. Бахаи уделяют особенное внимание режиссуре композиционного решения храмов в искусственно сделанной ими высокоэстетической природной среде. Это видно и по остальным постройкам храмов – в Израиле, Америке и Европе.В храме Лотоса огромную практическую роль играют бассейны: они создают локальный климат в окружении храма и употребляются для остывания воздуха, подаваемого снизу.так как молитвенные сектора обращены на все стороны света, верующие различных конфессий могут поместиться в тех из их, которые имеют традиционную для каждой конфессии ориентацию.Пока бахайские храмы посещают в основном адепты данной для нас веры и туристы. крайних в храме Лотоса – наиболее 3,5 млн. в год. (Поток туристов, проходящих через храм, превысил их число в мавзолее Тадж-Махала.)Поражают значимые размеры центрального зала на 1300 мест, который нацелен, судя по чертежу, в сторону Хайфы (где захоронен один из основоположников новейшей религии – Баба) Эстетические свойства храма завлекают зрителя больше, чем удобства проведения совместных обрядов.Зал «Просьбы», либо «Вопрошания», различается «красноречивой тишью», в которой «божественная атмосфера касается сердца». Один поэт именовал храм Лотоса «росинкой на ресничках вечности».Это великолепное сооружение включено в перечень 100 более выдающихся строений 20-го века и отмечено почти всеми заслугами в области архитектуры и строительства. снутри просто ряды скамеек:
    блуждающий увалень    дата: в архиве
     
  2. Ответ австралия.
    Не ждали...    дата: в архиве
     
  3. Ответ Это не цветок. В Бразилии таковой прекрасный дворец
    Вера Голуботовская    дата: в архиве
     
  4. Ответ Храм Лотоса, либо бахаистский молитвенный дом - одна из более ярчайших строительных достопримечательностей современного разделяй и всей Азии.стройку храма началось 21 апреля 1980 г., а завершилось 24 декабря 1986 г., постройка осуществлялась в большей части за средства заключенных бахаи Ирана. конструктор Фариборз Сахба, канадец иранского происхождения. Ранее на месте постройки этого храма распологалось магическое селение Баха Пур (в переводе с хинди «жилье Баха»).Здание храма имеет форму огромного полураскрытого цветка лотоса, состоящего из 27 лепестков, расположенных в три ряда.Внутренний ряд образует конкретный свод строения и припоминает еще не распустившийся бутон цветка. Лепестки лотоса изготовлены из белоснежного бетона и снаружи покрыты белоснежными мраморными плитами.Храм Лотоса является неповторимым строительным сооружением, в котором нет ни одной прямой полосы. Здание обеспечено неповторимой системой «естественной вентиляции».Она базирована на принципах вентиляции старых строений. Теплый воздух из центрального зала выходит через отверстие в куполе, а холодный, проходя через бассейны с водой и фундамент, поступает в зал, поддерживая снутри приемлемую температуру.чтобы подняться к храму, нужно разуться… обувь полностью безвозмездно воспримут на хранение там же… прям рядом со ступенями…вовнутрь люд запускают группами, которые формируются, прям у входа… снутри храма дискуссии, фото и видео съемка запрещены. Там чрезвычайно тихо и прохладно… Под самым куполом Храма Лотоса размещен большой золотой символ бахаев.Под ним несколько рядов кресел, на которых можно посидеть и помечтать… ну либо заняться чем нибудь ещё, но не громким :) Ранее на месте его постройки размещалось магическое селение Баха Пур что в переводе с хинди значит "жилье Баха".На выходе с местности Храма Лотоса есть маленькой музей его постройки, с фото, макетами и инструментами, при помощи которых этот дворец был построен… непременно включите посещение храма Лотоса в свою програмку…. Ну и мало фактов из буклета, раздобытого в храме :)Земля под стройку была купленна 1953 году Территория храма занимает - 26,6 акров Высота храма 34.27 метров Вместимость 1300 человек Количество лепестков 27 Количество бассейнов вокруг храма – 9 поперечник строения 70 метров. В википедии отыскала ещё пророчество про храм Лотоса “ 450 лет назад Шах Акбар величайший из династии Моголов грезил о собственном величавом дворце, о объединении всех народов Индии под знаменем единой всеобщей веры: «И приснилось мне что камень за камнем я воздвиг священный храм.Не пагоду и не мечеть и не церковь, но возвышенное и проще с воротами открытыми для дыхания небес и истина и мир и любовь и справедливость отыскали и поселились в нем» ”
    Юлимончик    дата: в архиве
     
  5. Ответ Это стадион в Сиднее
    ЦИФРА    дата: в архиве
     
  6. Ответ Храм Лотоса, либо бахаистский молитвенный дом - одна из более ярчайших строительных достопримечательностей современного разделяй и всей Азии. стройку храма началось 21 апреля 1980 г., а завершилось 24 декабря 1986 г., постройка осуществлялась в большей части за средства заключенных бахаи Ирана. конструктор Фариборз Сахба, канадец иранского происхождения. Ранее на месте постройки этого храма распологалось магическое селение Баха Пур (в переводе с хинди «жилье Баха»).Здание храма имеет форму огромного полураскрытого цветка лотоса, состоящего из 27 лепестков, расположенных в три ряда.Внутренний ряд образует конкретный свод строения и припоминает еще не распустившийся бутон цветка. Лепестки лотоса изготовлены из белоснежного бетона и снаружи покрыты белоснежными мраморными плитами. Храм Лотоса является неповторимым строительным сооружением, в котором нет ни одной прямой полосы. Здание обеспечено неповторимой системой «естественной вентиляции».Она базирована на принципах вентиляции старых строений. Теплый воздух из центрального зала выходит через отверстие в куполе, а холодный, проходя через бассейны с водой и фундамент, поступает в зал, поддерживая снутри приемлемую температуру.
    роза    дата: в архиве
     
В каком месте Суэцкого канала проходит граница Индийского и Атлантического океанов

Я Вы хоть что-нибудь понимаете о Житомире, городке, где я живу?

Кто разработал план строительства Петербурга?

Как называлась река Фонтанка и какая протяжёность всей реки?

Где находится озеро..из асфальта?

info@globalm.ru copyright © 2006-2007 Глобал Маркетинг