• Вопрос Что это за храм и где находиться?
    Светлана    дата: в архиве

1. Ответ Под Казанью, на берегу Волги, Ильдар Ханов строит Храм, в котором желает соединить шестнадцать религий.В архитектуре царит реальная "конфессиональная эклектика": китайский купол, индийский; христианский крест, рядом — символ Рериха, мусульманский полумесяц, звезда Давида...Построенная часть комплекса представляет собой замысловатую сеть ходов,арок, крутых лестниц, залов, анфилад маленьких комнат, окон и стеклянных перегородок с витражами. В 1940 году в посёлке старенькое Аракчино под Казанью у Манасея Ханова родился отпрыск Ильдар; в 1943-м он погиб. точнее, сначала так решили его предки.Перед тем от голода уже погибли два их отпрыска; шёл 3-ий год Великой Отечественной войны.Люди погибали от недоедания и томного труда; супруга Манасея Ханова шила из мешков, в которых перевозили порох, саваны для покойников. Начала шить саван и для малеханького Ильдара. Но, согласно ритуалу, не стали хоронить мальчугана сходу.А на 3-ий день он ожил. Отец поменял свои ботинки на молоко, сиим молоком «воскресшего» отпрыска и выходили... Ильдар Манасеевич отлично помнит, что случилось с ним в тот день. Он лежал в горячечном бреду на кровати; вдруг неведомая сила начала вращать мальчугана. Взлетели простыни, превращаясь в ангелов; позже раздался свист, и Ильдар устремился в какой-то длиннющий тоннель... Тоннель расширился, свист перевоплотился в величавую мелодию, а потом наступила тишь. И здесь Ильдар увидел весь мир сразу, — миллионы людей. посреди их были и те, кого мальчик отлично знал.А позже возник Иисус Христос. Он взял Ильдара за руку и повёл за собой, демонстрируя райские сады, ад, всё мироздание... Малышу чрезвычайно понравилось в том мире, он захотел остаться. Но Иисус произнес: «Ты всё увидел, но тебе сюда ещё рано.Тебе нужно возвратиться назад, на землю, и выполнить своё предназначение». здесь, как будто через туман, пробились голоса матери и соседки.Первой пришла мысль: нужно открыть глаза и что-нибудь сказать, чтоб они сообразили — Ильдар жив! Но сил хватило лишь на то, чтоб шевельнуться... Скоро мальчик начал рисовать: заместо красок — уголь и свекла, заместо бумаги — старенькые газеты... Окончилась война, Ханов вырос.В 1960 году он закончил Казанское художественное училище по классу монументального искусства, а в 1968 — Суриковский институт в Москве. Стал членом Союза живописцев СССР.У него было несколько индивидуальных выставок, на данный момент работы Ильдара находятся во почти всех музеях рф.В поисках познаний, в попытках понять мир и себя в нем Ханов много ездил.Был знаком с Джавахарлалом Неру, братьями Юрием и Святославом Рерихами, со почти всеми деятелями культуры и политиками СССР.Дороги привели Ильдара в Тибет, в Индию.Он изучал искусство восточных государств, буддизм, йогу, тибетскую и китайскую медицину, стал практиковать целительство. А в глубине души уже появился и начал обретать очертания Вселенский Храм.Ильдар сообразил: пора ворачиваться домой, конкретно там следует воплощать увиденное духовными глазами... В 1993 г.Ханов возвратился в родные места. Скоро ему было присвоено звание «Заслуженный деятель искусств Республики Татарстан».Над небольшим родительским домом и был воздвигнут Храм. старенькые древесные стенки оказались как будто в каменном саркофаге. средств на воплощение проекта не было, — но в 1994 году Ильдар все же начал строить. Строит каждый день.Средства находятся...Появление Ханова вызвало в Татарстане обвальную реакцию.Слух о его даре целителя ширился со скоростью лавины.Да и Храм рос на очах, привлекая разноцветьем собственных куполов журналистский корпус, иногородних гостей, жаждущих истины, ищущих расчудесного исцеления — и просто любознательных. Очередь нездоровых с каждым годом всё увеличивалась; сотки людей терпеливо высиживали многочасовые очереди в зной и в стужу за собственной порцией чуда...но не всё складывалось так успешно, как может показаться.Начали поговаривать, что людям становится ужаснее от нестандартных способов исцеления народного целителя.Представители неких конфессий заняли непреклонную позицию:Ханов к
    Svetlana RADOMAN    дата: в архиве

2. Ответ чрезвычайно прекрасный, а где он находится к огорчению не знаю.любопытно выяснить.
    C.L.E.A.N.    дата: в архиве

3. Ответ Село старенькое Аракчино, что в нескольких километрах от Казани.Там находится самый умопомрачительный храм на земле. В нем маковка православной церкви соседствует с мусульманским минаретом и иудейской синагогой.Его зодчий - местный обитатель Ильдар ХАНОВ - именует свое творение Вселенским храмом, либо Храмом всех религий. Под одной крышей объединены, кажется, 16 религий.
    Елена Касаткина    дата: в архиве

4. Ответ Храм всех религий на Волге...неподалеку от Казани.