Туристическая компания Глобал Маркетинг. Москва

Направления:

Главная Спецпредложения Страны Морские круизы Контакты Заказ тура Форум

  • Вопрос Как выбрать высококачественный арбуз?
    Ванюшка Ванечкин™    дата: в архиве
     
  1. Ответ Август – сентябрь, самый арбузный сезон.Цены на бахчевые равномерно идут вниз, и возникает таковой мощный соблазн приобрести по дороге домой гигантскую ягодку практически задаром. Но не считая новых на прилавках лежат и те же ранешние арбузы , что и месяц назад, лишь уже вялые и или ещё зеленые, или напичканные нитратами. О том, как не отдать хитрецкому торговцу обдурить вас, читайте в данной для нас статье.Общие сведения.Арбуз – бахчевая культура, относится к семейству тыквенных. Выращивают арбуз из-за его плодов.Плод арбуза именуется ягодой. Родиной арбуза является Южная Африка.В рф арбузы возникли только в XVII веке, и до XIX века являлись редким лакомством. Арбуз состоит из воды, фруктозы, глюкозы, сахарозы, микроэлементов и витаминов (магний, калий, железо, ликопен (антиоксидант, посильнее витамина С), медь, марганец, витамины группы В) и клетчатки. Самым основным аспектом свойства арбуза является его сохранность, т. е. нужно выбрать не просто спелый арбуз , но и таковой, чтобы содержание вредных веществ в нём было мало, либо хотя бы в пределах нормы, поэтому как внедрение азотных удобрений в сельском хозяйстве так обширно, что арбузов без нитратов просто нет. Безопасное содержание нитратов – не наиболее 60 мг/кг.Как выбрать высококачественный арбуз ?Во-первых, необходимо быть терпеливым.Спелый и «незапятнанный» арбуз в конце июля – начале августа – нонсенс. сможете быть убеждены, что его «накачали» нитратами.лучший период для покупки «здоровой» ягоды: конец августа – начало октября.Во-вторых, хорошо бы попросить у торговца свидетельство санэпиднадзора. В-третьих, выбирайте арбуз сами, не требуйте торговца сделать это за Вас. Не все люди так честны, чтоб подобрать вам самое наилучшее, почаще стараются спихнуть плохое либо лежалое. В-четвёртых, арбуз должен быть средних размеров, 6-10 кг. Меньше – недоспелый, больше – «качок». В-пятых, неплохой арбуз должен быть правильной шарообразной формы, главным цветом должен быть тёмный, на котором видны светлые полосы. Чем больше контраст цветов, тем вкуснее будет ягода.Поверхности обязана быть гладкой без трещин, пятен и точек (точки и пятна могут свидетельствовать о инъекциях) и на ней не обязано быть матового налёта, арбуз должен быть глянцевый, чтоб солнце на нём «игралось». Спелый арбуз можно просто поцарапать ногтем. В-шестых, кончик/хвостик/плодоножка должны быть желтыми и подсушенными. Засохшая плодоножка – признак лежалости, отсутствие плодоножки – признак того, что от Вас что-то скрывают. В-седьмых, жёлтое (жёлтое, а не белоснежное) пятно на поверхности – место, которым арбуз касался земли. Чем больше пятно, тем наиболее тяжёлые условия были у ягоды (она мёрзла, ей не хватало тепла и света), это отразится на вкусе не в топовую сторону. В-восьмых, постукивая по арбузу лучше услышать глухой звук, спелый арбуз должен гудеть, «зелёный» будет – звенеть.В-девятых, лучше не брать арбуз с вырезом.не много ли что до этого резали сиим ножиком и какая муха на нём посиживала. Перед употреблением арбуз нужно кропотливо вымыть с мылом и мочалкой. В-одиннадцатых, широкий след от цветка никак не показатель спелости, а недостаток.Есть несколько способов проверки «чистоты» арбуза в домашних критериях.– опустить кусок ягоды в стакан с незапятанной водой, ежели вода изменит цвет – арбуз «накачан», ежели вода помутнеет, то арбуз – «чист».– сжать арбуз , ежели трещит, означает – спелый.– ежели прожилки в арбузе плотные, толстые, желтые, арбуз подкармливали. Места торговли бахчевыми должны:– находиться на расстоянии 5 метров от авто дороги.– быть закрыты навесом, а сами бахчевые должны лежать на поддонах высотой не наименее 20 см.– быть оборудованы весами, а не безменом на 20 кг.Выполнение всех выше перечисленных критерий не даёт стопроцентной гарантии, что арбуз будет спелым и «незапятнанным», но не выполнение хотя бы 1-го из пт – повод насторожиться.
    Золотко    дата: в архиве
     
  2. Ответ нужно глядеть отсох ли хвостик:)
    Ванюшка Ванечкин™    дата: в архиве
     
  3. Ответ постучи по нему, ежели звук будет гулкий, то арбуз неплохой
    Константин    дата: в архиве
     
  4. Ответ А вот здесь все написаноhttp://www.video-top.ru/?item=28883&id=8...
    Макс Ивницкий    дата: в архиве
     
  5. Ответ разбить его о голову торговца... нежели с головой что случится - у этого торговца стоит приобрести парочку арбузов
    Михаил    дата: в архиве
     
  6. Ответ по интуиции ;)а вообщем... темные полосы должны быть отчетливыми, не обязано быть желтоватых пятен...
    Smile    дата: в архиве
     
  7. Ответ По хвостику! Он должен быть сухим и арбуз должен скрипеть, когда его пытаешься сжать!)
    Анюто4ка    дата: в архиве
     
  8. Ответ приобрести все что есть а позже выбрать по вкусу! ))))))))))
    Алексей Громов    дата: в архиве
     
  9. Ответ спроси от куда
    Анатолий    дата: в архиве
     
  10. Ответ Покупай тока с желтоватым бочком,это означает, что он вырос на земле, без помощи других, без химикатов, 100% успешный будет, уже не раз проверено!!!фортуны)))
    МайскаЯ ДевушкА    дата: в архиве
     
  11. Ответ Разбить о асфальт и всё будет ясно!
    Людмила Иванова    дата: в архиве
     
  12. Ответ Да они на данный момент уже все отличные
    @ne4ka @ne4ka    дата: в архиве
     
  13. Ответ неплохой арбуз с сухим хвостиком, и, как молвят на Украине "кавуниця" (арбуз-девченка) с широким кружком в нижней части.
    Елен@™    дата: в архиве
     
Что завтра подарить папе на праздничек???

Сколько на данный момент стоит отдохнуть в санатории Сочи?

Санатории Сочи:как исцеление и обследование.на уровне?

Кто был в санаториях Сочи?

понимаете ли вы этимологию городка, в котором живёте?Откуда вышло его заглавие?

info@globalm.ru copyright © 2006-2007 Глобал Маркетинг